Откуда берутся биткоины?

23 Фев 2017, рубрика: Обзоры |

Bitcoin (биткоин) — это разработанная японским инженером Satoshi Nakamoto в 2009 году новая электронная валюта. Так как её производство основано на криптографических методах, она получила название криптовалюты. Особенностью биткоина является его полная децентрализованность, так как не существует единого центра, контролирующего выпуск валюты. Эмиссия валюты осуществляется посредством решения сложных алгоритмов компьютерами по всему миру.

Как происходит генерация биткоинов? Что такое майнинг?

Прежде всего, стоит сказать, что биткоины не привязаны ни к одной экономике мира, они не выпускаются банками, их никто не контролирует. Они существуют только в электронном виде, причем каждый желающий может начать добычу биткоинов, или по-другому — майнинг. В основу добычи данной валюты лежит процесс решения компьютером сложных математических задач. Это является единственным способом получения биткоина.

Хотя принцип работы алгоритма, сопряженного с появлением 1 биткоина достаточно сложный, в сути процесса разобраться очень просто. Компьютер пользователя начинает решать сложную математическую задачу, результатом которой будет получение биткоина. Кодом предусмотрена генерация в общей сложности 21 миллиона биткоинов.

Задача майнеров состоит в том, чтоб из миллионов возможных комбинаций подобрать правильный хэш, который будет подходить ко всем транзакциям и секретному ключу. Результатом разгадывания хэша является получение 25 биткоинов за раз. Огромное число «шахтёров» одновременно пытаются определить данный код. Как только он определен, блок с транзакциями закрывается и майнеры переходят к следующему.

Особенности использования биткоинов заключаются в следующем:

  • полная децентрализация;
  • анонимность;
  • удобность использования;
  • отсутствие комиссии;
  • высокая скорость перевода.

Майнинг сейчас

Примечательно, что чем больше мощностей затрачивается на генерацию биткоина, тем сложнее стает алгоритм. Первые «шахтеры» для генерации криптовалюты пользовались обычными персональными компьютерами, затем перешли на мощные игровые видеокарты, а потом и вовсе на специальное оборудование. В наши дни добычей биткоинов занимаются целые крипто-фермы, состоящие из мощной вычислительной техники, подключенной в единую сеть. По сути, сейчас все капиталовложения в майнинг заключаются в счетах за электричество.

Где обменять биткоины?

Так как биткоин является полноценной валютой, естественно, что он обладает своим курсом по отношению к другим валютам. В интернете существует много обменников, которые позволяют перевести криптовалюту из биткоин-кошелька, например https://100btc.kiev.ua.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.