Виды и особенности технического обслуживания автомобиля

18 июля 2015, рубрика: Полезное |

Своевременное техническое обслуживание автомобиля (ТО) – гарантия того, что «железный конь» будет служить верой и правдой не один год. В регулярном обслуживании нуждаются и новые авто, и машины, пробег которых перевалил за сотню тысяч километров. В отличие от ремонта, ТО является плановым профилактическим мероприятием. Его задача — поддерживать транспортное средство в исправном техническом состоянии, не допуская нарушений в работе узлов и автомобиля в целом. 

Существуют несколько видов ТО и не все они требуют обращения в сервисные центры. К примеру, каждый автовладелец , иногда сам того не подозревая, проводит ежедневное техническое обслуживание своего автомобиля: поддерживает надлежащий внешний вид, отслеживает уровень заправки топливом, регулирует зеркала. Опытные водители не забывают проверить уровень масла, герметичность гидравлических систем (особенно тормозной), ход рулевого колеса. Сезонное ТО проводится 2 раза в год предполагает замену покрышек, а также некоторых технических жидкостей.

ТО-1 и ТО-2 являются более сложными технологическими процессами и требуют от исполнителя специальных знаний и высокой квалификации. Сервисной документацией предусмотрен целый ряд обязательных операций: контрольно-диагностических , смазочных , регулировочных крепежных, очистительных и т.п... Как правило, эти работы проводятся в автосервисе с использованием специального диагностического оборудования инструмента. В столице действуют множествоавтосервисов, предлагающих разный уровень цен, но следует понимать, что качественное техническое обслуживание Volkswagen в Кунцево и, к примеру, в Тушино, будет стоить примерно одинаково.

Интервал между ТО устанавливается производителем автомобиля, в среднем он составляет 10000…15000 км пробега. Каждые 30 тысяч км пробега проводится более сложное и объемное техобслуживание (ТО-2). Периодичность ТО и частота замены расходуемых материалов может зависеть и от условий эксплуатации. Например, специалисты, выполняющие техобслуживание Land Rover в Митино, отмечают, что в автомобилях, которые много ездят по пыльным грунтовым дорогам, приходится в 2 раза чаще менять воздушный фильтр.

Экономия на плановых ТО приводит к росту затрат на эксплуатацию автомобиля и возникновению неисправностей, требующих сложного ремонта с заменой дорогостоящих деталей. Давно подсчитано, что стоимость техобслуживания в Москве здесь в несколько раз ниже, чем цена «среднего» авторемонта. Затраты на ТО с лихвой окупаются полученным результатом, когда автомобиль остается комфортным средством передвижения, а не становится источником головной боли для автовладельца.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.