Spyker нанял пианиста

20 мая 2015, рубрика: "Интересное" |

В 2007 году одним немцем в Формуле-1 станет больше. 23-летний дебютант Адриан Сутил будет напарником голландца Кристиана Альберса по команде Spyker F1.

Наш многолетний контракт с Сутилом еше раз подтверждает то, что Spyker намерен строить команду вокруг молодых и талантливых людей. — заявил глава конюшни Михель Мол. — Мы будем взрослеть вместе и вместе добиваться успехов.

Сутил родился о Германии, под Мюнхеном, в 1983 году, в семье выходца из Уругвая и немки. Родители надеялись, что мальчик пойдет по стопам отца-пианиста. Но в 14 лет Адриан увлекся картингом, забросил музыку и полностью посвятил себя гонкам В 2002 году он стал чемпионом швейцарской серии Formula Ford, затем выступал в немецком чемпионате Formula ADAC BMW. В 2004 году Сутил дебютировал в Евросерии Формулы-3 за команду Kolles, принадлежавшую нынешнему управляющему Spyker F1 Колину Коллесу, а в 2005 году, уже в составе ASM, стал вице-чемпионом серии, усі у — пив лишь напарнику Льюису Хэмильтону (которому, кстати, тоже предстоит дебют в Ф — 1. но в МакЛарене). В 2006 году Сутип выиграл японский чемпионат Формулы-3 R составе команды Toyota DHG Tom's. Кроме того, Адриан ра ботал тест-пилотом команды Midland F1, перешедшей затем в собственность компании Spyker.

Равноправие в Ferrari

Ferrari, адаприрующаяся к жизни без Шумми, устанавливает правила игры для своего нового пилотского дуэта, Кими Райкконена и Фелипе Массы. И уже объявила о сенсационной мере — отказе от командной тактики. Прежде деление на первого и второго пилотов в Скудерии было очень жестким. Красный Барон боролся за титулы, а его напарникам приходилось работать при нем подносчиками снарядов в уіцерб собственным интересам.

Б 2007 году Скудерия провозгласила равноправие. Кими Райкконен и Фелипе Масса получат право сражаться между собой на трассе — с одним-единственным условием: чтобы их баталии не наносили ущерба команде.

Соперничество между гонщиками — вещь нормальная и пойдет им только на пользу, — заявил глава команды Жан Тодт. — Но мы уверены, что оно не станет деструктивным, поскольку интересы Ferrari всегда на первом месте. Райкконену и Массе это известно

На людях не пить!

С появлением в Ferrari Кими Райкконена Скудерии пришлось озаботиться непривычной для команды проблемой. Свободное время 27-летний финн предпочитает проводить в ночных клубах — в компании друзей и большого количества спиртного. В прошлые годы босс Райкконена ло МакЛарену Рон Деннис не раз хватался за голову, узнавая о художествах своего подопечного из желтой прессы — с живописными фотографиями звезды Ф-1, обнимающейся со столбом по выходе из очередного бара...

Однако Ferrari, избалованная благопристойным поведением Михаэля Шумахера (тот позволял себе отрываться на всю катушку только роз 8 год, завоевывая очередной чемпионский титул), фигурировать на первых полосах таблоидов не желает. И требует от финна если уж кутить, то в местах, недоступных для папарацци. Да. финны любят время от времени выпить как следует, — признает Жан Тодт. — Но теперь Райкконен пилот Ferrari, и к нему будеї повышенное внимание прессы. А потому, если он захочет пропустить стаканчик с друзьями, мы будем настоятельно просить его делать это в приватной обстановке.

Но Кими в Ferrari все равно нравится больше, чем в МакЛарене. Когда я впервые приехал на фабрику Скудерии и на тесты, то заметил, что атмосфера очень отличается от МакЛарена. Она очень теплая, похожая на семейную. Даже когда кипит напряженная работа, все раскрепощены и работают с удовольствием.

Источник: http://motoenc.ru/




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.