Подарок для юбиляра

01 мая 2015, рубрика: Мысли вслух |

С проблемой выбора подарка на различные торжества в своей жизни, наверное, встречался каждый. Хочется, чтобы подарок обрадовал юбиляра, был оригинальным и запоминающимся. Изготовление сувениров на заказ может стать удачным решением. Это могут быть медали к юбилею, шильды (небольшие таблички, логотипы и т. д.) в виде сертификатов, дипломов. Разнообразие рынка сувениров позволяет медали и шильды заказать в любом исполнении. Медали к юбилею – это особый подарок, который приятно удивит именинника, ну а если она будет выполнена из драгоценного металла, то радостно будет вдвойне. Оригинальная медаль может стать семейной драгоценностью, которая обеспечит долгую память о вас. Существует несколько распространенных технологий для изготовления медалей: чеканка или штамповка, литье и гравировка.

Штамповка

Это самый старый и распространенный метод получения медалей. Метод позволяет получать сложные объемные изображения с очень высокой детализацией. Он основан на воздействии специальной матрицы на пластину из металла под большим давлением. При этом на пластине остается объемный оттиск того изображения, которое выполнено на матрице. Медаль отделяется от пластины с помощью вырубного штампа. Штамповку выгодно применять при изготовлении больших партий медалей, так как стоимость оснастки высока.

Литье

Методом литья можно изготовить медали к юбилею по индивидуальным заказам любой формы, с разнообразными декоративными элементами. Для получения изделия используется вакуумное литье по выплавляемым моделям. На первом этапе с помощью механической обработки получают твердую модель будущего изделия. Затем модель заливают силиконом. Силиконовую форму разрезают и вынимают модель. В силиконовую форму заливается воск под давление. После остывания восковые модели извлекаются из формы. Далее, переходят к процессу получения формы для заливки металла. Для этого восковые модели заливаются специальным материалом, похожим на гипс. После затвердевания из форм вытапливается гипс. На последнем этапе происходит залив расплавленного металла в форму.

Гравировка

Для нанесения изображений на плоские медали применяется несколько методов гравировки: химическая, механическая и лазерная. Химическая гравировка широко используется для получения рисунков и надписей на медалях. Он основан на том, что на поверхность изделия наносится защитный слой вещества. Изделие помещается в химический раствор. Там, где отсутствует защитный слой, раствор взаимодействует с металлом и растворяет его. В результате получаются углубления. Лазерная гравировка – это нанесение рисунка с помощью лазерного луча, который воздействует на материал и испаряет его. Механическая гравировка выполняется на станках с помощью маленьких фрез. Гравировка может дополнять такие технологии, как литье и штамповка, удешевляя стоимость изделия.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.