Теория войны: мобильные операторы в борьбе за абонентов

28 марта 2015, рубрика: "Интересное" |

Как же протекают эти невидимые простому гражданину мобильные войны? Какое оружие стоит  на вооружении воюющих сторон? Ясное дело, что никто никого насильно не сможет заставить  пере подключиться к новой сети, никто не поймает Вас на улице или сделает это без Вашего участия. В ход идут только законные средства, такие как, например, реклама. Желание сэкономить, привязанность к кумирам и многое другое – игра на чувствах своих потенциальных клиентов.

Операторы ведут настолько ожесточенную борьбу, что даже умудряются повторять рекламные баннеры друг друга. Все сотовые компании имеют специализированные отделы, которые занимаются слежкой за конкурентами, и даже в некотором роде шпионажем. Итак, кто же все-таки первым прочувствует на своей «шкуре» все эти эту “разборки” сотовых брендов? Ответ очевиден — это обыкновенные пользователи Интернета, а также простые герои своего времени, пользующиеся всеми техническими новинками современности, не боящиеся  экспериментировать. Вот, например, МТС предоставляет всем гаджетоманам планшетные компьютеры собственного производства, которые используют только сим-карты от МТС.  Билайн золотые номера предлагает по супер – выгодным тарифим, а для привлечения всех любителей “поболтать”  по мобильному телефону, позволит Вам разговаривать со всеми абонентами  Центрального региона ровно столько, сколько Вам захочется. Подключится к данному тарифному плану, Вам поможет успешный провайдер «Корпорация Связи». Мегафон пытается завоевать своего клиента большим количеством дополнительных специальных сервисов. «Web-кнопка», предоставляемая в рамках услуги «Мультифон», дает возможность обратной связи со своим клиентами всем владельцам Интернет-сайтов.

Однако, существую и не совсем честные приемы в соперничестве брэндов. Бывает такое, что компании заказывают специальные компрометирующие своих конкурентов статьи. Все мы прекрасно знаем, что самые быстро распространяющиеся слухи – это скандальные слухи. Поэтому, хватает лишь небольшой искры, для того чтобы разгорелся огонь скандала. Как результат некоторая часть клиентской базы оклеветанной стороны перешла на сторону врага.

Для переманивания абонентов существует не один прием. Другой яркий пример – это запуск в продажу нового тарифного плана с более низкой абонентской платой. Как только один из операторов придумает такое супер предложение и выгодно преподнесет его в свет, масса абонентов решит подключиться к нему. Естественно, что большая их часть уже будет подключена к данному оператору и просто сменит тарифный план. Однако, есть и меньшая, но не менее важная, часть абонентов, которая переметнется от конкурентов. Обычно такими абонентами  являются люди, часто меняющие свои федеральные номера. Одна сим-ка основная, а другие для выгодных звонков. Но, как правило, такие «халявы» быстро заканчивается, поскольку условия тарифных планов регулярно меняются.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.