История МТС в Украине

11 марта 2015, рубрика: Полезное |

33
Трудно себе представить, что на нашем рынке мобильных операторов не было бы компании МТС. Ведь преимущества ее услуг и тарифов уже полюбились миллионам граждан. Кто то выбрал для себя простой мтс, где отсутствует абонентская плата и за каждую минуту входных звонков с других операторов начисляются бонусы. Для другого- удобнее тариф «смартфон».А вот всего двадцать лет назад, в сети компании обслуживалось всего четырнадцать тысяч человек. Правда, такое количество обуславливалось еще малой доступностью в финансовом плане мобильной связи для широкого круга населения. Тогда она была доступна лишь избранным категориям Да и с телефонами все было непросто. Носить тогдашние агрегаты было очень неудобно, ведь по габаритам они напоминали мини радиостанции. С тарифами тоже выбирать не приходилось. Это сегодня- хочешь , подключайся на турист мтс , а хочешь- выбирай любой другой.
Следует упомянуть, что в те далекие 90-е именно о бренде "МТС в Украине и не слышали. Ведь создавался оператор в партнерстве с Германией, Данией и Голландией под названием «UMC» ( украинские мобильные системы). Исторический факт: первый сотовый звонок в Украине в 1993 году осуществил президент страны. А адресован он был украинскому послу в Германии.
За десять лет существования на украинском рынке МТС ( тогда все еще UMC) сумело набрать миллион абонентов. Тогда же граждане Украины впервые узнали о такой возможности мобильной связи, как обмен мультимедийными сообщениями. До того моменты были доступны только СМС. И именно в 2002 году произошло преобразование компании в МТС-Украина. Ведь пакет акций был выкуплен российским инвестором.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.