Удивительный мир систем сетевого видеонаблюдения

07 марта 2015, рубрика: Полезное |

Обеспечение безопасности дома или офиса уже давно не ограничивается службой охраны, установкой различных дверных замков, и даже замкнутых телевизионных систем. На сегодняшний день в Австралии для охраны людей, имущества и т.д. применяется сетевое видеонаблюдение по протоколу IP. Но перед тем как вы задумаетесь о дополнении или обновлении вашей системы безопасности, вам следует разобраться, чем система сетевого видеонаблюдения может быть вам полезна, какая для нее потребуется инфраструктура и как ей управлять с максимальной пользой. IP-видеонаблюдение — это будущее индустрии безопасности. Вы вкладываете деньги в гибкое решение высокого качества.

ip_surveillance_system

В системе IP-видеонаблюдения, камеры напрямую подключены к сети. Такие камеры предназначены для записи видео с высокой кадровой частотой. Кроме этого, сетевая камера имеет функции наклона, поворота и масштабирования. Некоторые модели оснащены возможностями односторонней или двусторонней передачи звука. Специальное ПО для управления и наблюдения позволит вам настраивать тревожные сигналы, электронные уведомления и т.д. Вы можете настроить зоны обнаружения движения. Таким образом, при обнаружении движения в выбранных зонах, будь то проходящий по комнате человек или проезжающая мимо машина, вам будет отправляться сигнал тревоги. Вы можете настроить систему так, чтобы записывать только определенные события или установить определенное время записи видео.

Сетевые системы видеонаблюдения по протоколу IP позволяют вести непрерывную запись видео. Такая система также гораздо упростит вам поиск какой-то определенной видеозаписи или события. Среди других функций — возможность удаленного воспроизведения видео и дистанционного видеонаблюдения. Система видеонаблюдения на базе IP позволит вам вести наблюдение, хранить/архивировать аудио/видео данные, а также пользоваться другими функциями через интернет или частные сети передачи данных. По сравнению с системами замкнутого телевидения, для подключения которых необходим коаксиальный кабель и специальное оборудование, в IP-системе видео доступно во всей сети. Все что необходимо для получения доступа к видео — это наличие соответствующего разрешения. Видеозаписи сильно сжимаются, что обеспечивает более удобное хранение и дает возможность записывать данные на различные носители информации.

Системы сетевого видеонаблюдения по протоколу IP имеют такие преимущества: возможность гибкого расположения камер, настройка кадровой частоты, изображения в цифровом качестве, уникальная технология день/ночь, обеспечивающая улучшенную светочувствительность и надежность в течение длительного времени. Лучше всего то, что с течением времени качество записи не ухудшается из-за частого воспроизведения. Благодаря новым технологиям, системы безопасности и видеонаблюдения становятся проще.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.