Аутсорсинг — дополнительная помощь

14 июля 2014, рубрика: Мысли вслух |


Вести бизнес сегодня достаточно не просто. Кризисное время и огромная конкуренция заставляют принимать самые жесткие меры для ведения бизнеса. И первое что попадает под сокращение это персонал. С точки зрения бизнес, а это зачастую правильное решение, которое позволяет оставить самые нужные кадры и направить все усилия и средства на развитие. Но, все же без дополнительных услуг редко обойтись. Та же уборщица, электрик или программист, не заменимы в офисе, но не всегда требуются. И намного выгоднее пригласить на время персонал, который выполнит эту работу, но в то же время он не будет прикреплен к данной компании постоянно. Те есть по сути это аренда или наем работника, техники или услуги на время, которое оговаривается заранее.
Так появились услуги аутсорсинга . То есть несмотря, заграничный термин мы прекрасно понимаем суть этого метода пригласить специалиста извне для выполнения определенных задач. Например, вызов компании по уборке – это аутсорсинг клиннинговых услуг, арендовать автомобиль – аутсорсинг транспортных услуг и т.д.
Преимуществами аутсорсинга является экономия, так как не нужно держать в штате рабочую единицу, и профессионализм выполнения услуги. Ведь компании, которые предлагают услуги аутсорсинга занимаются этим видом деятельности постоянно и поэтому в их штате профессионалы, тогда как небольшая компания с ограниченными средствами не может себе позволить нанять высококлассного специалиста, услуги которого требуются периодически.
Недостатки аутсорсинга по большей мере зависят от компании, если компания, предоставляющая услуги не заботится о кадрах или предоставляет некачественные услуги, то качество услуг будет низкое в то время, как профессиональные аутсорсинговые компании предоставляют услуги на высшем уровне.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.