Химия, как часть строительства

16 марта 2014, рубрика: Обзоры |

Химия и строительство две крупные области, которые взаимосвязаны между собой. Особенной чертой строительства является целесообразное использование всех новинок, которые появляется в химической науке. В наше время невозможно представить себе современное строительство без внедрения в него химической промышленности. Использование  полимерных материалов, отделочных веществ, пластических масс все это способствует развитию строительной сферы, а также способствует упрощению многих процессов. Использование таких процессов, как сварка, склеивание и формирование – это все результат использования химии в строительстве.

Рассмотрим некоторые химические вещества, которые имеют широкое применение в строительстве и пользуются спросом у потребителя.

Почти не один строительный процесс не происходит без использования растворителей. В магазинах имеется довольно большой выбор этих средств, каждый из которых имеет свои определенные свойства. Подробно изучим органический растворитель р4, который представляет собой смесь кетанов, эфиров и ароматических углеводородов. Предназначен для разбавления перхлорвиниловых лакокрасочных материалов (эмалей, лаков, грунтовок и шпатлевок). Данный вид растворителя относится к сильно огнеопасным, поэтому все работы должны проводиться очень осторожно, и соблюдать все меры безопасности.

Растворитель р4, цена на него находится в пределах от 15,00 грн до 18,00 за 1 литр. Приобрести его можно в любом строительном магазине.

Растворитель 647 имеет хорошие отзывы среди большого количества растворителей, благодаря своим свойствам. Применяется для разбавления нитроэмалей, нитролаков и шпатлевок. Его выпускают многие химические предприятия, и пользуется популярностью среди пользователей. Этот растворитель целесообразно применять там, где имеет значение бережное отношение к очищаемой поверхности. Приобрести данное средство можно за довольно низкую цену от 12,75 грн до 17,00грн за 1 литр.

Не менее важное значение в строительной отрасли имеет уксусная кислота 70% техническая. Она обладает коррозионной активностью, используется в производстве ацетилцеллюлозы (из нее изготавливают пластмассы, лаки и т.д.). Большое количество ее идет на производство ацитона.

Цена на кислоту зависит от поставщиков и объема, который вы приобретаете. Уксусная кислота 70, купить ее удобно через интернет, так как в строительных магазинах найти довольно сложно.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.