Почему BlackBerry?

18 Фев 2014, рубрика: "Интересное" |

31275_large_1558112196_1366994057

В странах прекрасных, а потому отдаленных небезызвестный смартфон компании BlackBerry является чуть ли не единственным смартфоном, наиболее подходящим для бизнесменов и деловых людей.  Однако в русскоязычных странах этот деловой смартфон практически не используется.

Этому есть свое объяснение. Дело в том, что BlackBerry не просто умный телефон, для интернет серфинга, электронной почты и органайзинга своей деловой деятельности. Это целая совокупность сервисов и оборудования, обеспечивающих безопасность синхронизации корпоративных или персональных данных в режиме реального времени.

То есть доставая BlackBerry из коробки, пользователь получает прежде всего высокий уровень безопасности доступа к глобальной инфраструктуре, интегрированной совместно с сетью мобильного оператора.

Но для того чтобы пользоваться всеми возможностями BlackBerry, необходима поддержка сервисов BB со стороны оператора.

А наши операторы, пока что не блещут желанием запускать подобные сервисы, в силу некоторых несогласованностей с правоохранительными органами.

Хотя один оператор все же решился на такой сервис. Он удовлетворил требования соответствующих органов и желания клиентов, в результате чего деловые люди получили возможность использовать безопасность BlackBerry во благо своей бизнес деятельности и на просторах нашей с Вами страны.

На данный момент BlackBerry предоставляет два типа услуг: BES – исключительно для корпоративного использования; BIS – для личных нужд.

BlackBerry Enterprise Server. Сервис обеспечивает централизованное безопасное соединение между смартфоном BlackBerry, сетью оператора связи и корпоративным почтовым сервером. Данный сервис позволяет быстро и безопасно получать доступ к корпоративным данным и приложениям.

BlackBerry Internet Service. Сервис, предназначенный для отдельных физических лиц, которые используют BlackBerry в качестве «звонилки», интернет – навигатора и соц. сетей. Сервис предоставляет пользователю синхронизацию в режиме реального времени, полную конфиденциальность и сжатие потребляемого трафика.

И в заключение можно сказать, что BlackBerry это не просто умный телефон. Это целый комплекс сервисных решений, которые позволяют удобно и безопасно участвовать смартфону как в корпоративной деятельности бизнесмена, так и в жизни обычного пользователя.

 




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.