Шпионские программы, как проблема Всепланетного масштаба

15 Фев 2014, рубрика: "Интересное" |

 

large_13901

Вскоре после того, как миллионы людей присоединились к единой сети интернет, мошенничество приобрело иную форму. Более глубинную и изощренную, ведь каждый умелый мошенник получил возможность доступа к самой важной ценности каждого из нас – личной информации.

К тому же, все усугубилось безграничными возможностями интернета. Современные технологии позволяют производить множество важнейших операций онлайн, включая и банковские финансовые операции, и заключение договоров, и многое другое.

Только вот браузеры хоть и являются защищенными от выполнения несанкционированных сценариев, но все равно в интернет просачивается не счесть какое количество личной пользовательской информации, а происходит это с помощью программ – шпионов (spyware).

Представить только, но по некоторым данным, программами шпионами заражены от 80% до 91% всех подключенных к интернету компьютеров. А средний показатель шпионажа насчитывает 93 «шпиона» на одну пользовательскую душу интернета. Статистика действительно удручает. И после прочтения подобных данных сразу же хочется обезопасить себя.

А вот с безопасностью не все так просто. Дело в том, что на шпионские программы, как на проблему Всепланетного масштаба, обратили внимание совсем не давно. А потому абсолютно действенных средств пока нет.

Иногда разработчики интегрируют антишпионскую систему в свои антивирусы. К примеру, в Касперском встроена подобная система и работает по принципу сигнатур. Так же Microsot всеми силами старается выпустить в мир полную версию своего Microsoft Windows AntiSpyware, но пока что доступна лишь бета версия. Вообще существует множество утилит, позволяющих защитится от шпионских программ, но действенность их проверена лишь на 88% в основной массе.

Но учитывая количество шпионских угроз со стороны интернета, то и данный процент очень неплох. Боле того разработчики явно не стоят на месте в этом плане, постоянно модернизируя свои продукты. Так что наверняка в скором времени каждый сможет обзавестись надежной защитой от шпионских программ.

Кстати, что касается так сказать «кустарных методов» деинсталляции, то можно опробовать следующий метод (...но работает он лишь в том случае, если точно известно, что за Вами следит именно эта программа).Так как подобные программы — шпионы как Power Spy обнаружить на компьютере и деинсталлировать привычными методами фактически не возможно, можно прибегнуть к следующей хитрости.

Необходимо скачать последнюю версию данной программы с интернета и установить поверх имеющейся. После переустановки, модули новой программы заменят старую версию, а потому будет предложено сменить пароль и установить необходимые настройки, то есть в таком случае именно Вы становитесь главным на этой вечеринке.

А попав внутрь программы, её можно и деинсталлировать, найдя соответствующее меню в настройках. В любом случае, ставьте любое антишпионское ПО которое проверено и доступно в интернете, обнаруживайте и деактивируйте шпионов любыми методами, ибо это сущая проблема современности, с которой необходимо бороться.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.