С какой картой выбирать ноутбук

01 Ноя 2013, рубрика: Обзоры |

Для переносных персональных компьютеров разработаны приспособления, повышающие их работоспособность. Сюда относятся и видеокарты. Эти устройства делят на три типа: интегрированная карта, дискретная и гибридная.

0_7380a_f87aac6b_XLНаиболее практичным вариантом является интегрированная видеокарта для ноутбука. Вес портативного компьютера с такой картой невелик, продолжительность его работы от батареи максимальна (относительно других типов карт), при его работе не создается повышенных шумов и перегрева. Графика интегрированного типа не обязательно скудна функциональностью и возможностями. Если оценивать работоспособность ноутбука в общем, то в присутствии мощного процессора и обширной оперативной памяти гибридная видеокарта может проявить себя куда более оптимально, нежели карты помощнее (дискретные) в сочетании со слабеньким процессором и тормозящей памятью.

Если задачи компактного персонального компьютера заключаются в работе с офисными программами, простой обработке различных изображений, просмотре видео и прочих несложных действиях, лучший вариант в этом случае – видеокарта интегрированного типа. Для того, чтобы мир компьютерных игр был как можно реалистичнее и красочнее, разумно отдать предпочтение дискретной видеокарте. Видеокарты гибридного типа, имеющие средний уровень работоспособности довольно хорошо воспроизводят видеосюжеты, справляются с запуском графических приложений и редакторов звука. Если выбирать гибридную карту с высоким объемом памяти, то она будет запускать игры среднего качества и позволит монтировать видео.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (Пока оценок нет)

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2018 Блог Полезного.