А если бы Яндекс начал учитывать эффект от ссылочного наоборот

10 Янв 2011, рубрика: Мысли вслух |

После введения Яндексом нового алгоритма под названием «Спектр», у меня все чаще начала появляться эта, на первый взгляд, бредовая идея. Яндекс сначала что-то мутил непонятное с ссылочным фактором, теперь решил добавить новый фактор, а не легче было бы взять и поменять ссылочный эффект на обратный, то есть, если раньше куча ссылок на сайт давали ему преимущество перед конкурентами, то сейчас наоборот понижать этот сайт в выдаче, а те сайты, которые имеют меньше бэков, наоборот повышать. Полная хрень?!

Возможно, но… если сайт имеет много бэков, то это значит, что шанс того, что пользователь найдет этот сайт во всемирной паутине и перейдет на него, значительно выше, чем у того сайта у которого бэков нет вообще.

Поэтому Яндекс дает возможность сайтам без бэков получить трафик и ссылки на сайт, а трастовые сайты и так получат трафик, только уже с других источников. На молодые сайты накладывать фильтр какой-нибудь или приравнивать количество ссылок, ссылающихся на этот сайт, огромному числу n, которое будет понижаться с возрастом сайта, но увеличиваться с появлением бэков.

Ну, и что бы это хоть как-то работало, сделать хороший анализатор текстов, который бы понимал, что это: копирайт, рерайт, копипаст или сгенерированный дором текст. Да, а еще можно написать еще один алгоритм, который случайным образом будет определять какой эффект имеет ссылочное: нормальный или обратный. :-D
P.S.Интересно, а работникам Яндекса такая мысль в голову не приходила?

Если вы думаете как похудеть — очень хорошим способом является орегано — многолетнее растение, которое часто используется как приправа. Вот методика —
Использование орегано для похудения. Данное средство довольно часто используется в Италии не только как приправа, но и как ингредиент в производстве медицинских препаратов.




Оцените полезность!
Не полезноПолезно (-2 баллов, 6 оценок)

3 комментария на «А если бы Яндекс начал учитывать эффект от ссылочного наоборот»

  1. Klop пишет:

    Это полный бред

  2. P.S. История одного манимейкера пишет:

    [...] в голову. Частенько это был полный бред (типа этого ), но иногда проскакивали и сносные [...]

Ваш отзыв

.Все права защищены © 2017 Блог Полезного.